Le 24 mars (lundi) 13 - 16h
ou
Le 28 mars (vendredi) 13 - 16h
L’atelier aura lieu uniquement pour la date ayant le plus grand nombre de participants.
Participants : 2 - 4 personnes
Frais de participation : 35 euros
(Incluant le déjeuner, environ 500g de miso de châtaignes.)
Contenu :
En plus de la préparation du miso, nous expliquerons les mécanismes de la fermentation, l’histoire des Japonais et du koji, ainsi que les différences entre divers aliments fermentés fabriqués à partir du même koji, tels que le miso, la sauce soja, le saké, etc. Si vous avez des questions spécifiques, n’hésitez pas à les poser lors de votre inscription.
Déjeuner :
Onigiri de riz fermenté, Dip de miso de châtaignes avec herbes sauvages de saison, Infusion aux feuilles de châtaignier. (Le menu est végan et sans sucre ajouté. Si vous avez des allergies, merci de me le faire savoir à l’avance.)
À apporter :
Un tablier
Des chaussures d’intérieur
Un bandana ou un chapeau
pour éviter que les cheveux ne tombent dans la préparationUn sac Ziploc (pour 500 g)
Il est plus sûr que les bocaux en verre pour les petites quantités car il prévient la prolifération de moisissures sur la surface420 g de châtaignes cuites (peuvent être congelées)
Accès :
Veuillez garer votre voiture autour de l’église du village et venir à pied. Il faudra monter pendant environ 20 minutes sur un chemin de montagne où les voitures et les poussettes ne peuvent pas accéder, donc veuillez venir avec des chaussures de randonnée.